Zwetschgenbrand

42% vol.

Aus dem Herzen Serbiens, eines der bekanntesten Zwetschgenanbaugebiete, beziehen wir unsere hocharomatischen und vollreifen Früchte. In diesem Land wird der Zwetschge ein hervorragendes Klima geboten, sodass die Früchte eine optimale Reife erhalten.

Sensorik:

Der Zwetschgenbrand verwöhnt mit weicher, vollaromatischer Fruchtnote. Er schmeckt glatt elegant und frischfruchtig im Abgang. Der ideale Digestif nach kräftigen Wildgerichten oder perfekter Begleiter von Desserts.

Typisch bei LANTENHAMMER:

Maischung:
Die Früchte werden sanft eingemaischt (nur Quetschung ohne Beschädigung des Steins) und anschließend 3 Wochen lang in Edelstahlbehältern mit Reinzuchthefen vergoren. Dies geschieht temperaturgesteuert bei 18-20°C um die komplexen Aromen möglichst zu schonen.

Destillation:
Nach der Vergärung wird die Maische in kleinen Kupferbrennblasen durch ein zweimaliges Destillieren gebrannt. Bei der ersten Destillation entsteht der sogenannte Rauhbrand, der sich nun der zweiten Destillation unterziehen muss um den Feinbrand oder auch Herzstück genannt zu gewinnen. Diese Vorgehensweise benötigt sehr viel Zeit und einen sehr ausgeprägten Geruchs- und Geschmacksinn der Destillateure.

Lagerung:
Die Herzstücke reifen bis zu drei Jahre in unseren seltenen, atmungsaktiven Steingutfässern und entwickeln so ihr typisches Aroma.

Verarbeitung:
Mit frisch lebendigem Quellwasser der „Bannholzquelle“ wird das aromatische  Destillat auf die Trinkstärke von 42 % zurückgestellt.
Anschließende Filtration bei +2°C und Füllung in Flaschen.

Original LANTENHAMMER Zwetschgenbrand.

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